Подробнее о KIA Sportage

На пике формы

Хочешь оказаться на пике своей формы? Чтобы твое сердце, словно мощный двигатель нового KIA Sportage, работало в такт с твоим стремлением к рекордам? В этом тебе поможет Максим Журило — основатель школы правильного бега I Love Running. Строгий, но справедливый наставник, который точно знает, как не только достичь пика формы, но и сохранить его на долгий период.

Он подготовил для тебя персональные советы по тренировкам на 4 месяца. Чтобы получить их — нужно просто оставить свой мейл. Готов? Тогда вперед!

  • + твой успех +
  • + твой KIA +

советы

Невозможно всё время быть на пике формы. На пике спортсмен-любитель может быть один раз в сезон. Для этого нужно очень четко определиться с целью — забегом или другим стартом. Если цель — марафон, нужно выбрать конкретный. Например, Нью-Йоркский марафон проходит в ноябре, и чтобы там оказаться на пике формы, нужно 6-9 месяцев умной и регулярной тренировочной программы. Без цели ты всегда будешь в средней форме, а если есть конкретная задача, выйти на пик формы будет значительно проще.

  • + твой успех +
  • + твой KIA +

советы

Спортсменам нужна периодизация нагрузки — и в беге, и вообще в спорте. Невозможно постоянно много и тяжело тренироваться: это приводит к травмам, перетренированности и болезням. Здесь на помощь приходит эффект суперкомпенсации. Как он работает? Организм воспринимает любую достаточную нагрузку как стресс, адаптируется к нему и прогрессирует. Если нагрузка слишком слабая, организм не реагирует, если же слишком сильная — тоже не сможет адаптироваться и травмируется. Нужно давать достаточную, но выносимую нагрузку, чтобы в следующий раз она уже перестала быть стрессом. Нагрузку надо всё время повышать, но не бесконечно. Здесь как раз нужна периодизация: три недели повышаешь уровень нагрузки, потом четыре недели отдыха, чтобы восстановиться. На пятую неделю — первую неделю нового цикла — выходишь уже с нового уровня. Эта разница между первой и пятой неделей и называется эффектом суперкомпенсации. Организм компенсирует полученный стресс выходом на новый уровень. Так можно выйти на пик формы. Не бегайте каждый день по чуть-чуть, а составляйте грамотную программу, где будет достаточная нагрузка и отдых.

Спортивный пик формы у каждого свой: для кого-то бег на дистанцию 40 км, для кого-то — поднять вес в 100 кг, а кому-то достаточно скинуть пару лишних. Но какие бы цели вы перед собой ни ставили, есть несколько советов, которые помогут прийти к результату!

  • + твой успех +
  • + твой KIA +

KIA

Продукт

Новый KIA Sportage станет вашим проводником в мир, полный открытий и приключений, ведь это автомобиль — на пике формы! Новый бензиновый двигатель Theta 2.4 GDI (184 л.с.) открывает новый уровень динамики и эффективности KIA Sportagе. Разгон до ста километров в час за 9,6 секунды, а максимальный крутящий момент составляет 237 Нм или 4000 оборотов в минуту. Благодаря сочетанию мощности и топливной экономичности ты сможешь преодолевать большее расстояние, не отказывая себе в наслаждении динамикой и управляемостью при любых дорожных и погодных условиях.